Wakil Ketua DPRD Tekankan Pentingnya Pendidikan Karakter Bagi Anak

  • WARTA
  • -
  • Minggu, 9 Mei 2021 | 13:09 WIB
210509131021-wakil.jpg

Foto: Humas DPRD

PENABANDUNG.COM - Wakil Ketua II DPRD Kota Bandung H. Achmad Nugraha DH, SH menghadiri undangan dari Lembaga Pemberdayaan Masyarakat (LPM) Kelurahan Samoja, Kecamatan Batununggal, Kota Bandung dalam acara Safari Ramadan "Pemberian Santunan Anak Yatim dan Duafa", di Aula Kelurahan Samoja, Jumat, (7/5/2021).

Pada kesempatan itu, Wakil Ketua II DPRD Kota Bandung, H. Achmad Nugraha DH, SH menekankan pentingnya pendidikan karakter sejak dini dalam lingkungan keluarga.

"Saya mengingatkan kepada seluruh bapak ibu di sini, anak kita semua harus diberikan pendidikan karakter yang tepat di lingkungan keluarga. Kita harus memperkuat pemahaman fundamental anak-anak kita, meningkatkan pelajaran akhlak yang tinggi, dan mengajarkan anak-anak kita untuk mencintai serta saling mengasihi antarumat beragama, sehingga kelak ketika mereka dewasa, anak-anak ini menjadi generasi yang cerdas, pandai dan memahami akidah kehidupan dengan baik,” ujar Achmad.

Lurah Samoja, Murni Hidayah menyampaikan bahwa program ini merupakan salah satu program sosial yang ada dalam Program Inovasi Pemberdayaan dan Pengembangan Wilayah LPM Kelurahan Samoja.

“Program ini adalah salah satu program sosial yang digawangi oleh LPM kita, sebagai bentuk perhatian kita kepada adik-adik kita, serta saudara-saudara yang membutuhkan pertolongan kita semua. Saya juga menyampaikan terima kasih banyak kepada seluruh donatur yang menyisihkan rezekinya untuk kegiatan ini,” kata Murni.

Pada kegiatan ini, ditutup dengan penyerahan secara simbolis kepada Achmad berupa sertifikat penghargaan sebagai salah satu donatur dalam kegiatan ini.* (Tofan)

Editor: Asep el-Abbas

TAGS:
Bagikan melalui:
Komentar
Berita Lainnya
210525110501-dprd-.jpg
DPRD Apresiasi Pemkot Bandung Raih Opini WTP Tiga Kali Berturut-turut
210609230938-presi.jpg
Presiden Instruksikan Pembelajaran Tatap Muka Terbatas Dilaksanakan Ekstra Hati-Hati
210619180220-polwi.jpg
Polwiltabes Bandung Kembali Lakukan Penyekatan Beberapa Ruas Jalan
210619170614-dede-.png
Dede Yusuf Ferdiansyah: Mutasi Hal Lumrah, Juga untuk Penyegaran
210607213333-dprd-.jpg
DPRD Apresiasi Kesiapan Penyelenggara Pembelajaran Tatap Muka Terbatas
Terkini
Headline
Terbanyak Dibaca
Pena Bandung TV
Populer Bulan Ini